Kategorie(n): Gesundheit - Ernährung - Bewegung
Datum:
25. Oktober 2024Uhrzeit:
12:30 - 16:00 Uhr
Beschreibung
Wer sich mit dem Thema Ernährung beschäftigt, merkt sehr schnell, dass es einen Dschungel an Ernährungsempfehlungen gibt. Fast täglich erscheinen neue Studien, mit teilweise widersprüchlichen Ergebnissen. Das, was gestern noch gut war, ist heute plötzlich schlecht. Einigkeit herrscht mittlerweile darüber, dass unsere Ernährung einen wesentlichen Einfluss auf unsere Gesundheit hat. Man „ist“, was man „isst“.In diesem Bildungsurlaub werden wir Klarheit in die scheinbar verwirrende Thematik bringen. Tauchen Sie ein in die Welt der Ernährung, der Makro- und Mikronährstoffe. Es werden Fette, Eiweiße, Vitamine, Mineralstoffe, Kohlenhydrate, Zucker etc. hinsichtlich ihrer Funktion, Wirkungsweise und Wertigkeit durchleuchtet. Zudem werden wir uns die menschliche Physiologie und die Stoffwechselprozesse anschauen, um die Eigenkompetenz zu entwickeln, Lebensmittel hinsichtlich ihres Gesundheitswertes beurteilen zu können.Im Vollzeitbildungsurlaub werden zusätzlich bei gemeinsamen Kochaktionen Ernährungskompetenzen vermittelt. Des Weiteren fließen hier noch Praxiseinheiten in Bewegung und Entspannung – zwei weitere wichtige Säulen der Gesundheit – mit ein.
Anbieter-Kategorien: Bildungsurlaub – Gesundheit, Ernährung, Bildungsurlaub – Gesundheit
Kursnummer
Y305001X
Organisatorische Hinweise
Material: dicke Socken, Decke, kleines Kissen Zielgruppe: Erwachsene allgemein Ort: Gifhorn, KVHS, Raum B 129
Veranstaltungsort
Gifhorn, KVHS, Raum B 131
Freiherr-vom-Stein-Str. 24
38518 Gifhorn
Kartenansicht
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenKontakt Veranstalter
info@kvhs-gifhorn.de
Telefon
(05371) 9459601
Webseite
Teilnahme
Gebühren
200,00 €
+ Materialkosten (Lebensmittelumlage & Skript)
Anmeldung
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.