Was landet da auf meinem Teller? Gegenwart und Zukunft der Landwirtschaft

Lade Veranstaltungen

Kategorie: , , ,

Niveau: Für Alle


Die Produktion unserer Lebensmittel gestaltet sich momentan weder ökologisch noch sozial verträglich. Zwar wird sehr viel produziert, trotzdem fehlt weltweit immer noch vielen Menschen ein ausreichender Zugang zu gesunden Lebensmitteln. Darüber hinaus trägt die Landwirtschaft stark zum Klimawandel und zum Verlust der Artenvielfalt bei und gefährdet so ihre eigenen Grundlagen. Doch es tut sich bereits viel in diesem Bereich: ökologische und solidarische Formen der Landwirtschaft verbreiten sich immer mehr und auch in den Städten entstehen viele Initiativen, die sich für eine gesunde hochwertige Ernährung und eine nachhaltige Landwirtschaft in den Regionen einsetzen. Im Seminar diskutieren wir die zentralen Probleme, lernen verschiedene nachhaltige Lösungsansätze kennen und besprechen deren Umsetzungsmöglichkeiten. Zudem besuchen wir Produzent_innen in der Region und sprechen mit Engagierten, die bereits an einer sozial-ökologischen Agrarwende arbeiten.

Organisatorische Hinweise

Mit Besuch eines Biolandhofs

Kartenansicht

Beginn:
8. Juli 2019
Ende:
12. Juli 2019

Veranstaltungsort

Akademie Frankenwarte
Leutfresserweg 81 - 83
97082 Würzburg, Deutschland
+ Google Karte
Telefon:
0931 80464-333
Preis
Teilnahmepauschale: 250 € inkl. Programm, Unterkunft im Zweibettzimmer und Verpflegung ohne Getränke; Einzelzimmerzuschlag: 80 €.
Anmeldung
Eine Anmeldung ist erforderlich.
Zur Anmeldung

Kontakt

Akademie Frankenwarte
AnsprechpartnerIn Name
Carmen Schmitt
E-Mail
carmen.schmitt@frankenwarte.de
Telefon
0931 / 80464-340
Website
https://www.frankenwarte.de/unser-bildungsangebot/veranstaltung.html?id=870

Veranstaltung teilen