« Zurück zu den Suchergebnissen
Niveau: Für Alle
Bier in der Küche zu brauen, war über Jahrhunderte hinweg eine Selbstverständlichkeit. Dieser Kurs lässt diese Tradition wieder aufleben. Mit einfachen Mitteln, die sich in jedem Haushalt finden, wird unter fachkundiger Anleitung gezeigt, wie aus Malz, Hopfen, Hefe und Wasser Bier gebraut wird – getreu dem Deutschen Reinheitsgebot. Geplant ist neben einem hellen Obergärigen (kölsche Brauart) entweder ein Hefeweizen oder ein Maibock. Am letzten Abend wird das Ergebnis verkostet (bitte daran denken: kein Alkohol am Steuer!) und jede*r Teilnehmer*in kann 3-4 Liter selbst gebrautes Bier mitnehmen.
Die Veranstaltung beginnt mit einem Theorie-Abend, an den sich ein Brautag und zuletzt die Verkostung anschließt. Am Brautag bitte robuste Kleidung tragen.
In der Kursgebühr ist eine Lebensmittelumlage sowie Biersteuer in Höhe von 7,50 € enthalten.
Dauer: 3 Termine
Kursnummer: Y50510
Ort: Schulzentrum Oberpleis, Gebäude B1, Lehrküche
VHS: VHS Siebengebirge
VHS Kategorie: Ernährung – Nahrungsmittelzubereitung
Organisatorische Hinweise
Zielgruppe: Erwachsene allgemein
Ort: Schulzentrum Oberpleis, Gebäude B1, Lehrküche
Kartenansicht
- Gebühren:
- 79,50 €