
Nachricht vom 25. März 2019
Kochen – gesund, preiswert und lecker
“Ob ein fröhliches Mahl überhaupt ohne Frauen denkbar ist, lasse ich offen“ meinte Erasmus von Rotterdam. Ob er diese Frage jemals lösen konnte, lassen wir jetzt offen. Gewiss hingegen ist, dass es möglich ist, gesund und preiswert so zu kochen, dass es auch noch schmeckt. Klar, man muss sich schon ein paar Gedanken machen und mit ausgefülltem Einkaufszettel losgehen.
Beim Kochkurs im Mehrgenerationen-Haus - interner Link Öffnet den Link in einem neuem Fenster in Berlin Charlottenberg-Wilmersdorf kommen wir dann vielleicht gemeinsam zu der Erkenntnis, die Honoré de Balzac in die schönen Worte kleidete: „Die Sauce ist der Triumph des Geschmacks in der Kochkunst.“
Praxisbeispiele
Lernen Sie von den praktischen Erfahrungen anderer und lassen Sie sich inspirieren. Wir zeigen Ihnen verschiedene Beispiele, wie Bildung im Alter gelingt.
Übersicht der Praxisbeispiele - interner Link Öffnet den Link in einem neuem Fenster
Wussten Sie schon?
Nicht für die Schule, fürs Leben lernen wir! Dieser Satz geht auf den Philosophen Seneca zurück, der vor über zweitausend Jahren lebte. Es ist erstaunlich, dass dieses Thema in den Schulen immer noch brandaktuell ist.
